Premiers crus et appellation village


Découvrez nos premiers crus : Clos l'Évêque, Clos Barraults, Champs Martin, Naugues, Byots.

L’élaboration de nos vins évolue au gré des caractéristiques des millésimes, car les années se suivent, mais ne se ressemblent pas.

En appellation village, nous vous proposons les vieilles vignes, qui ont une moyenne d'âge de 40 ans, et, en bordure de celles-ci, les Bourgognes.

Nos vins rouges sont issus du cépage pinot noir, et nos vins blancs du chardonnay.

  Fruits rouges, notes boisées...

 

Issus du cépage pinot noir pour les vins rouges, nos vins se révèlent d’une manière générale structurée, généreux, possédant une belle robe rouge rubis profond, développant des arômes de fruits rouges : cerise, framboise avec une pointe de cassis.

Une note boisée leur donne un charme authentique apportant aux connaisseurs toutes les satisfactions qu’ils peuvent attendre d’un Mercurey de haute qualité.

La diversité des sols apporte

 

La grande typicité


Nous apportons un soin particulier à la qualité de la récolte, les vendanges sont faites entièrement à la main et en caisse, car nous sommes bien conscients que c’est à partir de beaux raisins que l’on fait de grands vins.

Après un éraflage soigneux, les baies vont subir une cuvaison longue, avec maîtrise des températures de fermentation, foulage en profondeur pratiqué deux fois par jour pour une meilleure extraction de la matière et de la couleur.

Vieillissement en fûts de chêne


Une cuvaison longue et un vieillissement en fûts de chêne dont la proportion en fûts neufs varie suivant les appellations afin de préserver leur équilibre, des mises en bouteille effectuées 15 à 18 mois après la récolte, nous permettent d’obtenir des vins structurés, généreux, possédant une belle robe d’un rouge rubis profond, développant des arômes très marqués de fruits rouges : cerise, framboise avec une pointe de cassis. 

Et un fond légèrement boisé leur donne un charme authentique.

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